Ingredientes

 

300 gr de Harina

150 gr de Azúcar

1 Huevo L

1 cucharadita y media de levadura

Pizca de sal

135 gr de mantequilla sin sal

1 cucharada de leche entera

1 cucharadita de esencia de vainilla

 

Preparación

 

Mezclamos los ingredientes secos, harina, sal y levadura. Tamizamos toda la mezcla.

 

Por otro lado, mezclaremos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar, hasta conseguir una especie de crema.

 

En un bol aparte, vamos a batir un huevo, echaremos una cucharada grande de leche entera y una cucharadita de esencia de vainilla. Cuando esté todo bien integrado, lo uniremos a la mezcla de mantequilla y azúcar que teníamos preparada.

 

Por último iremos añadiendo los ingredientes secos que habíamos tamizado al principio. Poco a poco lo vamos incorporando y seguimos amasando. Aproximadamente utilizaremos unos 300 gr de harina, pero como siempre, si veis que la mezcla se sigue pegando, añadiremos algo más.

 

Estiramos la masa, entre dos papeles de horno, para que nos queden muy lisas, y lo dejamos reposar en la nevera 1 o 2 horas.

 

Después ha llegado la hora de hacer las formas a nuestras galletas!!

 

Podemos ir precalentando el horno a 200º y así aprovechamos ese tiempo.

 

Suelen tardar de 8 a 10 minutos, en cuanto se ven los bordes doraditos las sacamos del horno.

 

► Ya tenemos listas nuestras Galletas de Azúcar!

 

Hasta pronto!! ♥ ♥ ♥

 

•••••••••••••• El Postre de Lisa ••••••••••••••