Ingredientes

 

300 gr de Harina

150 gr de Azúcar (Yo bajé a 120gr porque las iba a decorar con glasa)

1 Huevo L

1 cucharadita y media de levadura

50 gr de Cacao (Yo uso Chocolate Valor)

Pizca de sal

135 gr de mantequilla sin sal

1 cucharada de leche entera

1 cucharadita de esencia de vainilla

 

Preparación

 

Mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar, hasta que se forme una especie de cremita.

 

Batimos el huevo junto con la leche y la vainilla. Cuando esté bien integrado, se lo vamos a incorporar a la mezcla de mantequilla y azúcar anterior

 

Tamizamos la harina junto con la levadura, la sal y el cacao, y  se lo incorporamos poco a poco a la mezcla que tenemos preparada.

 

Empezamos a amasar, hasta que veamos que no se nos pega en los dedos.

 

Ya tenemos lista nuestra masa!! La dejamos reposar en frigorífico durante 2 horas. (Mínimo 1 hora)

 

► Uno de los trucos para que la masa nos quede completamente lisa, es estirarla entre dos papeles de horno y después meterla a enfriar. De esta manera, cuando saquemos la masa del frigorífico, estará lista para hacer la forma de nuestras galletas y no se deformará

 

Precalentamos el horno a 200º y horneamos!!

 

En cuanto veamos que el borde de la galleta está dorada, las sacaremos del horno. Cuidado! que al ser de chocolate no se aprecia tan bien como las de mantequilla 🙂

 

► Ya tenemos listas nuestras Galletas de Chocolate!

 

Hasta pronto!! ♥ ♥ ♥

 

•••••••••••••• El Postre de Lisa ••••••••••••••