Contenido del Post
- Hola amigos!!
- Que tal está yendo la semana?? Espero que superbien 🙂
- Hace unas semanas tuve un cumpleaños y me apetecía hacer algún postre para regalárselo a la cumpleañera.
- Quería hacer algo distinto, no porque me haya cansado de las galletas decoradas ni mucho menos, sino porque a veces apetece cambiar!! Y que es lo que elegí?? Macarons !!! ????
- Os dejo una receta de Mis Pastelitos que es súper fácil. Pero fácil de verdad!! Atrévete con la repostería y compártela con tus amigos y familiares!! Te animas??
Hola amigos!!
Que tal está yendo la semana?? Espero que superbien 🙂
Hace unas semanas tuve un cumpleaños y me apetecía hacer algún postre para regalárselo a la cumpleañera.
Quería hacer algo distinto, no porque me haya cansado de las galletas decoradas ni mucho menos, sino porque a veces apetece cambiar!! Y que es lo que elegí?? Macarons !!! ????
Os dejo una receta de Mis Pastelitos que es súper fácil. Pero fácil de verdad!! Atrévete con la repostería y compártela con tus amigos y familiares!! Te animas??
INGREDIENTES
– 110 gr de clara de huevo
– 100 gr de almendra molida
– 200 gr de azúcar glass
– 40 gr de azúcar blanco
– 1 cucharadita de esencia de vainilla
– Colorantes en gel
PREPARACIÓN
-Precalentamos el horno a
– En una bandeja ponemos papel de horno y dibujaremos unos círculos que nos sirvan de guía. Recordad poner la parte pintada hacia abajo nunca tocando nuestro merengue.
– En un bol mezclaremos el azúcar glass con la almendra molida
– Tamizamos dos veces y reservamos
– En otro bol vamos a ir montando las claras, cuando hayan doblado su volumen le incorporaremos el azúcar blanco en forma de lluvia poco a poco y sin dejar de batir
– Cuando la mezcla este súper espumosa incorporamos el colorante y el aroma. Mezclamos para que se reparta bien
– Ahora incorporaremos la mezcla de azúcar y almendra que tenemos reservada. Lo incorporaremos de poco en poco con una espátula y movimientos envolventes.
– Ahora meteremos nuestra mezcla en una manga pastelera. Si no tenéis podéis usar una bolsa tipo sándwich, os servirá igual.
– Ahora empieza lo divertido!! Tenemos que dar forma a nuestros Macarons. Hacemos círculos o lo que queramos y dejaremos espacio entre ellos.
– Les dejaremos secar en la bandeja, sin meterlos en el horno. El tiempo va a depender mucho del clima donde vivamos. A mí se me secaron en 1 hora. Un truco es tocarlos y que la masa no se nos pegue en los dedos
– Una vez secos (solo se habrá secado aparentemente) Los meteremos en el horno precalentado a 150 grados, durante 15 minutos.
– Cuando les saquemos del horno tienen que estar firmes. Los dejaremos enfriar y los rellenaremos de nuestro relleno preferido
– A continuación te dejo un relleno clásico de mantequilla
INGREDIENTES RELLENO
– 190 gr de queso crema
– 45 gr de mantequilla sin sal
– 200 gr de azúcar glass
– Zumo de 1 limón
PREPARACIÓN
– Mezclamos todos los ingredientes y batimos hasta que esté todo integrado en forma de crema
– Ya podemos rellenar nuestros Macarons!!
Espero que os animéis a probarlos y me contéis en comentarios que tal os han salido.
A mí no me han salido perfectos y no importa. Lo importante es seguir haciendo lo que te gusta!!
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